Afetividade e simplicidade com muito sabor. Essas palavras resumem bem o que traz o restaurante Handz em seu menu. A gastronomia caseira com alma italiana assinada pelo renomado chef Rodrigo Einsfeld. Handz quer dizer “feito com as mãos”, uma escolha do chef de fazer em cada casa uma comida fresca que encanta com o sabor e resgata memórias afetivas.
Todos os pratos da casa possuem sabores, texturas e aromas capazes de agradar aos mais variados paladares, além do toque que só o chef sabe dar. O Handz do Itaim é uma das três casas da marca que estão localizadas na Casa Verde (São Paulo) e na Barra (Rio de Janeiro).
“Handz é a realização de um sonho. É um restaurante de comida caseira com alma italiana e brasa. Todas as nossas proteínas saem da brasa e acompanham uma massa ou até mesmo um belo risoto”, conta o chef Rodrigo Einsfeld.
O ambiente aconchegante e, ao mesmo tempo, descontraído é um verdadeiro convite para os clientes se sentirem acolhidos para degustar uma culinária afetiva.
A começar pelas entradas para compartilhar: a Burrata com pesto de manjericão e tomates na brasa, uma sugestão vegetariana; os Pasteis de camarão com mascarpone e raspas de limão siciliano; o Tartar de mignon ao tempero da casa e fritas, entre outras opções.
Na parte de Massas e Risotos, merecem atenção o famoso Gnocchi de batata dourado e gratinado com fonduta de parmesão e cubos de mignon; Parmegiana de mignon com fritas ou fettuccine ao pomodoro; a Lasanha à Bolonhesa (ragú de carne, molho bechamel, muçarela e parmesão) e mais sugestões.
Para finalizar a experiência Handz, as sobremesas não podem faltar. Essa parte do menu apresenta a Torta cremosa de chocolate, ganache e sorvete de baunilha; Mousse de chocolate com furinhos, entre outras.
Para deixar o horário de almoço ainda mais saboroso no Itaim, o Handz oferece o Menu Executivo, disponível de segunda à sexta, das 11h30 às 16h30. O menu contempla entrada + principal + sobremesa. A cada semana são oferecidas diferentes sugestões de pratos, o cliente escolhe o de sua preferência.
Fluminense de Petrópolis, o chef Rodrigo Einsfeld começou a cozinhar enquanto trabalhava como ator e se apaixonou pelo universo da gastronomia. Buscou se especializar em cursos da área como os da Chef Morena Leite, no Capim Santo, e o de artes culinárias no Kendall College, em Chicago, EUA.
Em sua carreira, acumula passagens por conceituados restaurantes como o Stuzzi, no Rio de Janeiro. Já em São Paulo, passou pelo Arola Vintetres, até decidir abrir o Barê, gastrobar que foi sócio-proprietário.
O chef participou do primeiro programa do MasterChef Profissionais, exibido na Band, e, em seguida, passou uma temporada em São Francisco com Dominique Crenn (três estrelas Michelin na Califórnia, que já foi eleita a melhor chef do mundo pela lista dos 50 melhores restaurantes do mundo realizada anualmente pela San Pellegrino) e voltou decidido a mudar e alinhar-se à tendência gastronômica que busca a simplicidade.
Depois de dois anos como chef executivo da Tartuferia San Paolo, Rodrigo deixou o comando das cozinhas da casa para começar uma nova história, o Handz By Rodrigo Einsfeld e Pizza By Handz, com três unidades (duas em São Paulo e uma no Rio de Janeiro), e levar um pouco de sua cozinha afetiva até vocês.