Bar de tapas de Oscar Bosch completa seis anos com festa no dia 25 de fevereiro
Em 2019, o chef catalão Oscar Bosch trouxe para São Paulo um pedacinho da Espanha com o NIT Bar de Tapas, um espaço que respira a descomplicada e saborosa tradição das tapas, os famosos “petiscos” espanhóis, acompanhados de coquetéis autorais. Agora, seis anos depois, o NIT celebra seu aniversário com um evento especial: o desTAPAdos, que promete agitar a noite do dia 25 de fevereiro com um menu exclusivo criado por grandes nomes da gastronomia.
O evento reúne o anfitrião Oscar Bosch e os chefs convidados Thomas Troisgros, dos renomados restaurantes cariocas Oseille e Toto, e Tássia Magalhães, do Nelita, em São Paulo. Juntos, eles assinam um cardápio especial de “bocados” (pequenas porções) que promete encantar os paladares mais exigentes. Para completar a experiência, o mixologista Marcio Silva, bartender do Exímia e responsável pela primeira carta de drinques do NIT, prepara dois coquetéis exclusivos para a noite.
Além dele, Thiago Fernandes, chef de bar do NIT, assina outras duas criações especiais, garantindo uma harmonização perfeita entre comida e bebida. O clima do desTAPAdos reflete a proposta descontraída e bem-humorada do NIT. Cada chef apresenta duas tapas, que podem ser degustadas como um menu completo ou pedidas à la carte.
Apesar da inspiração espanhola do bar – afinal, Bosch nasceu e cresceu na Catalunha, em uma família com tradição gastronômica –, o evento ganha um toque multicultural com as influências francesas de Troisgros e italianas de Tássia Magalhães.
NIT Bar de Tapas do o chef catalão Oscar Bosch
O NIT Bar de Tapas foi inaugurado em 2019 na Rua Oscar Freire, nos Jardins, e rapidamente se tornou um ponto de encontro para quem aprecia a culinária espanhola e a atmosfera descontraída dos bares de tapas da Espanha.
A expressão “ir de tapas”, que define o costume de degustar pequenas porções de petiscos locais, foi transportada para São Paulo pelas mãos de Oscar Bosch, que também é dono do restaurante Tanit, vizinho ao bar.
O nome NIT, que significa “noite” em catalão, abre suas portas para noites animadas, mas também para tardes de fim de semana. O ambiente é informal, acolhedor e sofisticado, um espaço onde Bosch se permite experimentar e brincar com a culinária, mantendo sempre um equilíbrio entre inovação e respeito pelas raízes do “tapeo” – comer com as mãos e dividir os pratos.
O desTAPAdos é uma celebração não apenas dos seis anos do NIT, mas também da diversidade gastronômica e da criatividade que o bar representa. Para os fãs da proposta do NIT, o evento será uma oportunidade única de experimentar novas combinações e sabores, criados por alguns dos melhores chefs do país.