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“Noites de Carimbó” na Casa do Saulo: conheça a gastronomia e cultura do Pará

Tempo de leitura: 2 minutos
Saulo Jennings foi eleito embaixador gastronômico da ONU Turismo em 2024

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Com música e apresentação de carimbó, o evento está de volta e se mantém nas últimas terças-feiras de cada mês

Sucesso em edições passadas, o “Noites de Carimbó” da Casa do Saulo está de volta. O restaurante tapajônico comandado pelo chef Saulo Jennings, traz a manifestação cultural mais simbólica do Pará para São Paulo, desta vez, no salão principal do restaurante.

“O Carimbó é nossa maior expressão de música e dança da nossa região; uma das, pois nossa cultura é muito rica. É um ritmo de batuque de um instrumento chamado “curi”; “curimbó” de um tronco oco com uma pele. A gente trouxe a “Noite do Carimbó” para harmonizar a comida com as bebidas mas também com essa dança”, nos conta o chef Saulo.

 noites de carimbó casa do saulo

O “Noites do Carimbó” acontece toda última terça do mês, trazendo uma experiência paraense para SP

Conheci o Carimbó em uma das minhas primeiras viagens solo, quando fui para Manaus e, de lá, peguei um barco até Santarém. Me hospedei em Alter do Chão e lá, toda quinta-feira é dia de “Quinta do Mestre”, um encontro dos moradores com o Mestre Chico Malta, os músicos e todos caem na dança.

Foi emocionante ver a cultura tão bem representada do Carimbó no meio da Vila Olímbia, um dos centros financeiros e corporativos de São Paulo. E para harmonizar com a música, pedimos o “Camarão Caboco” (R$144,00) para compartilhar e o “Paraíso Verde” (R$110,00) como principal, que leva medalhão de Pirarucu, homus de feijão Santarém e pesto de jambu.

Tambaqui de Banda: Banda de tambaqui desossada e assada na brasa, servida com banana-da-terra assada, arroz de chicória da Amazônia, vinagrete de feijão Santarém e farinha crocante.

Durante o “Noites de Carimbó”, vale provar também o tacacá do Saulo (R$33,00), escondidinho de maniçoba (R$62,00) e a moqueca tapajônica criada pelo chef, que leva camarão ao molho de moqueca, feijão Santarém aromatizado com cumari, banana da terra, crispi de jambu e arroz branco (R$267,00) para compartilhar.

O “Noites de Carimbó” acontece toda última terça-feira do mês, das 20h às 22h. O couvert artístico é R$20 e recomenda-se reserva antecipada para a data pelo Get In, por R$50 (abatidos no consumo).

Raquel Cintra Pryzant
Raquel Cintra Pryzant
Raquel Cintra Pryzant é editora do portal de viagem e gastronomia Sola no mundo desde 2017. Com mestrado na Espanha e experiência internacional, já colaborou com veículos como National Geographic, BBC, CNN, Skyscanner e mais