5 de março de 2024
Publicado por Raquel Cintra Pryzant em 5 de março de 2024
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Milho crioulo, canjica, feijão com ervas, peixe na folha, frutas e “kavure” – o pão na vareta – são ingredientes […]
17 de fevereiro de 2024
Publicado por Raquel Cintra Pryzant em 17 de fevereiro de 2024
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Enquanto os amigos brincavam, Jefferson colecionava mapas, textos, livros e fotos da misteriosa Patagônia. Na época, nem a região, nem […]
8 de fevereiro de 2024
Publicado por Raquel Cintra Pryzant em 8 de fevereiro de 2024
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Nos caminhos do exuberante Vale do Ribeira, um paraíso natural guarda experiências autênticas de ecoturismo e cultura local. Os tesouros […]
12 de maio de 2023
Publicado por Raquel Cintra Pryzant em 12 de maio de 2023
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Antes da popularização do GPS, um pescador nascido em Sardiñeiro, litoral da Galícia, em 1941 foi responsável por descobrir mais […]
24 de fevereiro de 2023
Publicado por Raquel Cintra Pryzant em 24 de fevereiro de 2023
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“Tínhamos dificuldade de encontrar os livros que a gente buscava, e então decidimos abrir nossa própria editora” Oumar Diallo O […]
9 de fevereiro de 2023
Publicado por Raquel Cintra Pryzant em 9 de fevereiro de 2023
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Farinha, levedura, água e sal como em qualquer padaria, mas cozido nos mesmos fornos de lenha de alta temperatura desde […]
8 de dezembro de 2022
Publicado por Raquel Cintra Pryzant em 8 de dezembro de 2022
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Em fevereiro tem carnaval no Brasil, mas essa festa tem origem romana e é celebrada também em outros países do […]
7 de junho de 2022
Publicado por Raquel Cintra Pryzant em 7 de junho de 2022
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Fui até o Monte Roraima em uma época de fronteiras abertas, com a vontade de conhecer o Povo Pemon, que […]
20 de abril de 2022
Publicado por Raquel Cintra Pryzant em 20 de abril de 2022
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Nas docas de Itacoatiara grande parte da cidade fitava o horizonte acima do rio. Inutilmente, buscavam algum traço do menino. […]