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Bar da Dona Onça lança novo menu executivo “1,2, feijão com arroz”

Tempo de leitura: 1 minuto
Prato do menu “1,2, feijão com arroz” do Bar da Dona Onça

Prato do menu “1,2, feijão com arroz” do Bar da Dona Onça

No coração de São Paulo, o Bar da Dona Onça dá mais um passo certeiro em direção à valorização da culinária brasileira do cotidiano. A partir de 1º de maio, Dia do Trabalhador, o restaurante da chef Janaína Torres, no Copan, passa a servir o novo menu comercial do projeto À Brasileira.

Batizado de “1,2, feijão com arroz”, o cardápio será oferecido nos almoços durante a semana, de segunda a sexta, das 12h às 15h, com foco em sabor, memória afetiva e consciência alimentar.

A proposta é um convite direto à reconexão com o essencial. Celebrando o arroz com feijão – combinação reconhecida pela ONU como uma das mais completas do mundo – o novo menu nasce dos princípios do alimento bom, limpo e justo, e vai além do prato: é uma homenagem à nossa identidade nacional.

Menu Comercial 1,2 feijao com arroz

A própria Janaína, que foi eleita Melhor Chef Mulher do Mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants, conta que a proposta também traz um olhar atento à biodiversidade brasileira:
“o tipo de feijão mudará de acordo com a sazonalidade. Teremos corujinha, manteiguinha, bolinha, roxinho… variedades vindas de todas as partes do Brasil. As pessoas vão poder conhecer toda a nossa diversidade de feijões”

O ritual do almoço começa com pão de mandioca caseiro servido com a delicada manteiga artesanal Roni. Em seguida, o cliente escolhe entre combinações que giram em torno do arroz, feijão e salada – há opções com carne moída, omelete, pescado do dia, couve ou sobrecoxa de frango.

Os acompanhamentos também fazem jus à proposta: farinha quilombola da Coopervale, do Vale do Ribeira, e molho de pimenta artesanal finalizam os pratos com identidade e respeito às origens. Para adoçar a experiência, frutas frescas do dia são servidas como sobremesa.

Com preço fixo de R$ 69, o menu “1,2, feijão com arroz” chega como alternativa nutritiva e justa para quem trabalha na região e deseja almoçar com sabor e qualidade. A partir de maio, o Bar da Dona Onça também passará a aceitar ticket refeição, ampliando o acesso a uma comida que nutre corpo, alma e memória.

Raquel Cintra Pryzant
Raquel Cintra Pryzant
Raquel Cintra Pryzant é editora do portal de viagem e gastronomia Sola no mundo desde 2017. Com mestrado na Espanha e experiência internacional, já colaborou com veículos como National Geographic, BBC, CNN, Skyscanner e mais