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Fatto Delicatessen apresenta charcutaria artesanal do Chef William Ymamura

Tempo de leitura: 1 minuto
Presunto de Pirarucu da Fatto Delicatessen

Presunto de Pirarucu da Fatto Delicatessen

 Chef Ymamura, do Koshô e Bai 180⁰, traz charcutaria de frutos do mar para a Vila Nova Conceição

O Grupo Kosho iniciou 2025 com um presente para os amantes da gastronomia: a inauguração da Fatto, uma delicatessen que reúne charcutaria artesanal, produtos selecionados e vinhos da importadora Winebrands.

Localizada na Vila Nova Conceição, em São Paulo, o espaço é mais uma criação do renomado chef William Ymamura, conhecido por seus restaurantes Koshō e Bai 180.

Mural com atum e porco no Fatto

Mural com atum e porco no Fatto

A Fatto nasceu da paixão de William por processos artesanais e produção própria. Desde a abertura do Bai 180, há dois anos, o chef já trabalhava com maturação de peixes e charcutaria, criando ingredientes exclusivos para seus pratos. Agora, esses produtos ganham um espaço próprio, onde os clientes podem levar para casa ou degustar no local.

Charcutaria artesanal e produtos exclusivos

Charcutaria da Fatto, na Vila Nova Conceição

Charcutaria da Fatto, na Vila Nova Conceição

Com mais de vinte produtos disponíveis, a Fatto se destaca por itens únicos como o presunto de pirarucu (R$ 45,00/100g),a mortadela de pirarucu e porco preto (R$3 e o salame de cordeiro (R$ 29,90/100g).

Outros destaques de processo de produção mais longo, que não estão sempre disponíveis, são a nduja de peixe (R$ 27,50 / 100g), presente em pratos do menu do Bai 180, e o salame de atum (R$ 39,90 / 100g). Uma das propostas aqui é justamente permitir que os clientes reproduzam em casa alguns dos pratos mais famosos do Bai 180. Por exemplo, os frutos do mar servidos no Sea Food Barbecue, realizado aos sábados, estão disponíveis no empório em kits ou individualmente, congelados e prontos para finalização.

Além da charcutaria, o empório oferece uma curadoria de queijos, geleias, azeites, pães e iguarias de parceiros selecionados. Para harmonizar, há uma ampla seleção de vinhos, com destaque para rótulos da importadora Wine Brands e opções nacionais das regiões Sul e interior de São Paulo.

O espaço conta com um menu enxuto, onde os clientes podem experimentar sanduíches e tábuas de degustação. Além disso, o piso superior é dedicado a eventos, como confrarias de vinhos e whisky, e, em breve, cursos de vinhos.

Raquel Cintra Pryzant
Raquel Cintra Pryzant
Raquel Cintra Pryzant é editora do portal de viagem e gastronomia Sola no mundo desde 2017. Com mestrado na Espanha e experiência internacional, já colaborou com veículos como National Geographic, BBC, CNN, Skyscanner e mais