Fellipe Zanuto, o melhor pizzaiolo do Brasil, estreia projeto gastronômico “Casa Mar Por” no Koloa Concept Hotel. O festival banhado pelo litoral do Piauí acontece entre os dias 31 de janeiro e 1º de fevereiro de 2024.
O estado do Piauí pode ter a menor faixa litorânea do país, mas são 66 quilômetros bem aproveitados, com praias belíssimas e hotéis-boutiques como o impecável Koloa Concept Hotel. Esse hotel-boutique de luxo localizado na Praia de Morro Branco acaba de anunciar o seu novo projeto gastronômico com grandes nomes da gastronomia nacional.
“Nunca levamos A Pizza da Mooca para a praia. Será muito interessante, estou ansioso para essa experiência, com certeza será um marco para mim”, diz Fellipe Zanuto.
A primeira edição do “Casa Mar Por” vai começar bem, com o chef paulistano Fellipe Zanuto, da premiada “A Pizza da Mooca”, que figura no 4º lugar do “50 Top Pizza Latin America”. Serão dois jantares especiais, no 31 de janeiro e outro no 1º de fevereiro. O menu? Muita pizza, é claro.
Para quem não conhece o Chef, vale um contexto de sua trajetória que tanto enche os brasileiros de orgulho. Nascido no bairro da Mooca, que nomeia sua pizzaria em São Paulo, Fellipe se formou em gastronomia em 2007 e estudou Business in F&B pela Le Cordon Bleu na Austrália.
Em 2011 o chef inaugurou seu primeiro empreendimento e São Paulo ganhou sua primeira pizzaria napolitana: “A Pizza da Mooca”. Em 2016 veio o restaurante “Hospedaria”, com a missão de oferecer o melhor da cozinha de imigrante e, na sequência, a “Da Mooca Pizza Shop”, de estilo romano, além de outras unidades da “Pizza da Mooca” e a nova “Onestta”.
Como diz Zanuto, é a primeira vez que ele leva sua pizza, tão paulistana, para o litoral. Mas o que o levou para o extremo norte do país foi o propósito do hotel de fomentar a cultura brasileira através da boa comida.
Fellipe destaca a importância de usar insumos locais da região e ingredientes frescos para proporcionar a melhor experiência aos hóspedes, que poderão harmonizar o jantar com os vinhos premiados da adega ou drinks autorais com ou sem álcool.
Desta maneira, o Chef preparou um Festival de Pizzas com sabores tradicionais e inusitados, unindo técnicas clássicas da culinária napolitana com toques brasileiros. O recém inaugurado Koloa Concept Hotel, com apenas 26 acomodações, nasceu para redefinir o conceito de luxo e exclusividade do litoral piauiense. Aberto em julho de 2024, a propriedade une conforto, privacidade e sofisticação em meio a um cenário paradisíaco em ambientes cuidadosamente elaborados.